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Velouté
Le soir je n'aime plus trop des repas trop copieux Du coup je fais beaucoup de soupe. Ce soir c'était donc velouté de carottes oeuf poché. Un régal
400 g de carottes - oignon - bouillon de volaille - 100ml de lait écrémé - curcuma - sel/poivre - 2 oeufs
Peler et couper les carottes, éplucher et émincer l'oignon, rajouter un bouillon de volaille, couvrir avec environ 500 ml d'eau, saupoudrez de curcuma, assaisonner et laissez cuire environ 25'. Au bout de ce temps, mixez le tout. Ajoutez le lait et gardez au chaud
Avant de servir faites pochez un oeuf par personne. Mettre la soupe dans l'assiette et posez l'oeuf poché sur le dessus. Et régalez vous !
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Commentaires
Bonjour Brigitte
Un très bon velouté, mais moi sans l'oeuf
Je te souhaite une belle journée, chez nous c'est la pluie
A bientôt ...gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Brigitte
Ce doit être hyper bon , je note avec gourmandise.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Le curcuma est bon pour la santé et les légumes le soir c'est léger et bon . Ta recette est intéressante .
le printemps tarde encore . Bisous
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Je n'aime plus les carottes, lorsque j'étais en cure à Briançon, nous en avions trois fois par semaine. Je les mange moulinées avec de la purée de pommes de terre ou dans un potage de légumes. Je fais un potage tous les deux jours, demain je ferai un velouté de courge,la dernière réserve que j'avais surgelée. J"essayerai ta recette aux carottes maintenant que j'ai repris un peu d'appétit. Gros bisous.