• Je ne suis pas trop pour la macédoine, mais fait de cette manière j'ai adoré.
    Super bon


    Ingrédients pour 4 personnes
    300 g macédoine (j'ai pris la boite entière)  -  3 oeufs  -  75 g farine  -  1/2 sachet de levure chimique  -  2 cc huile d'olive
    100g fromage blanc 0%  -  60 g gruyère rapé allégé


    Mettre les oeufs, la farine, le sachet de levure, l'huile d'olive et le fromage blanc dans un bol, bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère et la macédoine.
    Verser dans un moule à cake  -  Cuire durant 40' au four à 180°
    Servir chaud avec de la salade verte


    Peut également être fait pour un apéro

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  • C'est délicieux et copieux !

    Ingrédients pour 6 personnes : 12 feuilles de lasagne - poireaux à volonté - 3 tranches de jambon de poulet - 2 yaourts nature - 6 oeufs - 6CS de fécule -  gruyère râpé - sel/poivre

    Plonger les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée durant 3 mn. Au bout de ce temps les mettre délicatement dans de l'eau froide et les éponger. Faire suer le poireau pour le ramollir durant environ 15'. Pendant ce temps préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, les yaourts, la fécule et du gruyère râpé, saler/poivrer. Ajouter le poireau et mettre en attente. Prendre un moule en silicone ou une tajine. Déposer les feuilles de lasagne pour former un fond de tarte, y mettre l'appareil, parsemer du gruyère sur le dessus. Mettre au four à 180° durant 30'/40'.

    Quiche Lasagne aux poireaux


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  • J'ai adoré ce plat, assez facile à faire.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    200g escalope de poulet hachée - oignons - 1 fenouil -  5cl vin blanc -  100g crème fraîche - 1cc fond de veau - 1cc fécule - sel - poivre

    émincer les oignons, coupés le fenouil en fines tranches - Faire suer les oignons et le fenouil 5', rajouter le poulet haché et mijoter environ 10', ajouter le vin blanc et pour finir mettre la crème fraîche, le fond de veau et la fécule.Faire épaissir tout en remuant. Servir avec des spaghettis.

    Spaghetti à la Bolognaise blancheSpaghetti à la Bolognaise blanche

     

     


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  • et hop une 3e

    • 4 dos de cabillaud   - 4 cs de crème liquide à 15% de mg   -  1 cc de fumet de poisson  -  1 cc de curry
    • 30 ml de vin blanc  -  sel, poivre
       
    Préchauffer votre four à 200°.
     
    Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four.
     
    Dans un récipient mélanger la crème avec le curry, le vin blanc, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
    Verser cette préparation sur le poisson.
     
    Enfourner pour 20 minutes.
     
    Servir avec des pommes de terre cuit à l'eau et un légume au choix
     
    Cabillaud au curryCabillaud au curry
     

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  • Ce soir en ramenant les enfants de notre fils, j'ai fait une quiche sans pâte. Elle était délicieuse

    80 g de farine - 400 ml de lait 1/2 écrémé - 300 g d'émincés de bacon ' 2 oeufs - 1 oignon - champignon frais à volonté - sel/poivre/muscade

    Faire revenir dans une poêle le bacon avec l'oignon finement coupé et les champignons émincés

    dans un récipient mélanger la farine, les oeufs, le lait et assaissoner

    mettre le élange bacon/oignons/champignons dans un moule et verser la préparation dessus.

    enfourner à 45 mn environ dans un four à 180 g

    Servir avec une salade verte.

     


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  • De temps à autres je vous mettrai des recettes, j'ai envie de cuisiner d'une autre manière donc je partage avec vous

    Tartiflette bacon et merzer (trouvé sur le net)
    Ingrédients: (pour 1 personne) = 11 SP

    230g de pommes de terre
    1 oignon
    100g d'allumettes de bacon
    5cl de vin blanc
    40ml de crème liquide légère (4% pour moi)
    50g de fromage merzer
    sel, poivre

    Préparation:

    Cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes.
    Pendant ce temps, émincer l'oignon puis le faire suer dans une sauteuse sans ajout de matières grasses, remuer régulièrement pour que celui ci ne brûle pas puis ajouter les allumettes de bacon, poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et cuire encore 2-3 minutes.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Une fois les pommes de terre cuitent, et légèrement refroidies pour ne pas se brûler, les peler et couper en fines rondelles.
    Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin en alternant avec le bacon et oignon, saler et poivrer au goût. Finir en arrosant de crème puis disposer le fromage coupé en fines tranches. *
    Enfourner 25 à 30 minutes, le fromage doit être fondu et gratiné.

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  • Voici la réponse à ma photo de hier. C'est une galette de potiron. Excellent !

    • 800g Potiron ou potimarron  -  2pièce(s)Echalote - 2œufs  - 4CS Fécule de maïs 
    •  Cumin 1 pincée Muscade, 1 pincée  -  4 cc Huile de tournesol  -1pincée Sel  - 1pincée Poivre
      • Éplucher le potimarron, ôter les graines et couper la chair en dés. Éplucher et émincer les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes. Si le mélange a tendance à attacher, ajouter 2 à 3 cuillerées d'eau.

      • Lorsque le potimarron est bien cuit, le réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur. Ajouter les œufs battus avec la maïzena, le cumin et la muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée épaisse et homogène. Laisser tiédir.

      • Faire chauffer 2 cuillerées d'huile dans une large poêle antiadhésive. Disposer des petits tas de purée en les séparant bien. Les aplatir légèrement et les cuire 5 minutes sur chaque face. Les garder au chaud au fur et à mesure de leur réalisation pendant le temps de cuisson des autres galettes. Servir chaud.

      • Comme vous avez pu le voir moi j'ai fait une grande galette.

      Galette Potiron

       

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