• Chaque jour c'est le casse tête du "qu'est ce que l'on mange ?" pas toujours évident, et pourtant je trouve toujours. Aujourd'hui c'était une paella fait dans mon auto cuisto, très bonne !

    PaellaPaella


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  • une autre de mes passions, faire de bons petits plats. Avant le confinement j'ai reçu mon auto cuisto, et depuis je m'éclate en essayant de nouvelles recettes. Aujourd'hui j'ai fait des nouilles aux épinards et saumon. C'était un vrai délice !

                                                  

    Cuisiner


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  • Je me suis achetée l'auto-cuisto et maintenant avec le confinement je peux m'éclater à le tester et faire des recettes. Cet appareil est prévu d'aller avec nous quand nous partirons en cure en septembre (si nous pouvons). Et comme je l'ai eu il y a seulement 1 mois, je peux vraiment l'essayer et voir tout ce qui est possible de faire. En tous les cas je l'adore, c'est un appareil qui est facile d'utilisation et on peut faire une quantité de recettes, rien que déjà les 30 qui sont programmées. Aujourd'hui j'ai testé les cuisses de poulet aux légumes et pomme de terre. J'ai fait mariné les cuisses et les ingrédients dans un mélange huile/épices. C'était un vrai régal !

    Je m'éclateJe m'éclate

    Je m'éclate


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  • la saison du pissenlit est de retour... Hier dans le secteur ou habite mon fils, je me suis rendue chez un producteur de cette bonne salade, et j'ai tout de suite fais des heureux autour de moi en ramenant 4 kg (1 pour chaque enfant et 1 pour nous) Ce soir le menu était donc oeuf dur et pissenlit aux lardons. Un délice

    délicieux


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  • il n'y a pas de secret pour ma recette de ICE TEA, c'est tout simple à faire

    je fais de la tisane avec 1 l d'eau (thé vert ou thé noir si possible en vrac. Je laisse infuser durant 1 h  et après je commence à me servir tout au long de la journée, d'abord tiède, et par la suite je rajoute des glaçons dans mon verre. Cela désaltère super bien

     

    ICE TEA


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  • Aujourd'hui chez notre fils, j'ai fait une nouvelle recette. Menu du soir mais personnellement pour nous ce serait plutôt un repas de midi avec une bonne salade. Un régal

    750 g de boeuf haché - 1 oignon - 1 CS de paprika - 3 grosses pommes de terre - 25 cl de béchamel  - 100 g de mozzarella râpée - Persil - Sel et poivre

    Mélanger le boeuf haché avec l'oignon, le paprika, du sel et poivre. Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée. Une fois cuites les couper en rondelles et en tapisser un moule à tarte. Former des boulettes avec la viande  et en déposer une sur les pommes de terre, ajouter des rondelles de pommes de terre entre chaque boulette, puis verser la béchamel dessus. Recouvrir de mozarella, et enfourner 15 minutes à 200°

    Gratin Parmentier


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  • de temps à autre je m'amuse à faire une nouvelle recette, aujourd'hui comme j'ai le petit Antoine j'en ai profité pour en tester une, très bon. Certes un peu de boulot, mais elle vaut le coup. Merci Chefclub

    1 kg de pommes de terre  -  5 tranches de bacon - 200g de cheddar râpé - 6 oeufs - 100g de farine - 100g de chapelure huile - persil - sel et poivre

    Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé - Enfourner le bacon durant 10' dans le four à 170° -

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasées les, rajouter le bacon émietté, le cheddar râpé, persil, sel et poivre. Etaler tout sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et laisser reposer

    Faire des palets, enfoncer le milieu avec un verre plus petit, mettre le jaune d'oeuf, et recouvrir le tout avec un 2e palet Enfariner, passer dans le blanc d'oeuf et ensuite enrobé de chapelure.

    Cuire chaque face environ 3' dans une poêle huilé. Servir avec une salade

    Palets fourrés

     


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