• Et c'est reparti pour les confitures. Depuis deux jours je m'amuse à faire des confitures, tout d'abord aux abricots, ensuite aux fraises et pour finir, j'ai mélangé tous les fruits entamés : banane, kiwi, melon et ananas en y rajoutant 2 abricots, et je peux vous dire qu'elle est bonne. Et figurez vous que je fais toutes mes confitures avec ma machine à pain, c'est tellement pratique. Je mets mes fruits, le sucre nécessaire, le programme et c'est parti, ensuite plus qu'à les mettre en pot

    Confitures

    voici la recette

    Fruits frais    350 g ou fruits congelés  400 g
    Sucre cristallisé même quantité que le poids de fruits
    Jus de citron concentré  2 à 3 cuill. à soupe
     
    Conseils de préparation :
    Découpez les fruits frais en petits dés pour faciliter la cuisson.
    N’oubliez pas d’éplucher et de dénoyauter le cas échéant les fruits
    tels les pommes, pêches, abricots...
    Les fruits congelés peuvent être remplacés par des fruits frais.
    Décongelez-les et égouttez-les avant de les peser.
    Ajoutez le sucre cristallisé (spécial confiture).
    Le sucre et le jus de citron aident la confiture à épaissir, préservent
    la couleur et le goût des fruits. Si l’on diminue la quantité de sucre,
    le résultat sera plus liquide et le temps de conservation moins long.
    Suivant le fruit utilisé et sa teneur en eau, ajustez les quantités de
    sucre et de jus de citron.
    Nous vous conseillons d’ouvrir le couvercle de la machine 10 mn avant
    la fin du programme. L’humidité présente à l’intérieur de la cavité
    s’échappera plus facilement et cela favorisera l’épaississement de la
    confiture.

     


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  • 4e samedi que toute la famille est réunie pour les travaux, et ils bossent..... les uns finissent les placoplâtres, les autres font les joints, le chantier avance bien. Avec tout cela se pose la question que mange t'on 1er samedi : la bolognaise, le 2e : un couscous, le 3e : bouchée à la reine et aujourd'hui c'était un repas réalisé par Elisabeth de Masterchef : un baeckehoffe de poissons. Ils se sont régalés, et moi aussi, c'était extra. Trop, trop bon ! C'est un repas que je referai volontiers, tellement il était bon.

    Ingrédients :  poireaux - carottes et pommes de terre (coupés en tronçons de 3 cm environ)

                          cabillaud - lotte et saumon  (coupés en gros cubes)

    Faire d'abord cuire durant 20' les poireaux et les carottes dans un bouillon, ajouter ensuite les pommes de terre et continuer de cuire durant 10'. Au bout de ce temps mettre les légumes sur un plat et plongez le poisson durant 5'. Filtrer le jus, ajouter du vin blanc, faire cuire jusqu'à réduction de moitié. Ajoutez de la crème fraîche au safran et pour finir délayez de la maïzena pour lier la sauce. Mettre une couche de légumes pommes de terre dans une terrine en terre cuite, recouvrir de poissons et terminer par des légumes. Verser la sauce liée et mettre au four durant 1h30. Servir chaud accompagnés d'une bonne salade.

    Baeckeoffe de poissons


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  • Il vous arrive peut être de ne pas savoir quoi faire à manger, c'est ce qui m'est arrivée ce soir. En ouvrant le frigo j'avais un reste de légumes avec lesquels j'ai fait une soupe, et puis voilà il me reste un bout de viande de boeuf rôti, et des petits bouts de fromage (comté - morbier - chèvre - et même du munster). J'ai haché la viande et les fromages, ensuite j'ai mélangé le tout. J'ai coupé des tranches de pain aux céréales sur lesquels j'ai mis le mélange viande/fromage. J'y ai déposé une tranche de tomate et tout mis au four durant 20'

    Mon mari et ma belle-mère se sont régalés. J'ai goûté et j'avoue que c'est excellent. A refaire !

    avec des restesavec des restes


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  • Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle recette. Des gnocchis à l'ail des ours, un régal. Même mes petits enfants ont adoré, ce qui m'a fait extrêmement plaisir.

    Je vous mets le lien ou vous pourrez trouver cette recette :

    http://www.ptitchef.com/recettes/entree/gnocchi-a-l-ail-des-ours-et-ecume-de-fleurs-d-ail-et-parmesan-fid-1416522

    Gnocchis à l'ail des oursGnocchis à l'ail des ours

    Gnocchis à l'ail des ours


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  • Une très bonne recette qui a été apprécié par mes convives.

    Pour 4 personnes

    700g de poissons - 400 g de crevettes décortiquées - 15 cl de crème fraîche - 1 oignon - 2 CS à soupe de concentré de tomate - 50 cl de bouillon de poisson - farine - 15 cl de vin blanc sec - 1 CS de paprika - sel/poivre

    Faire revenir l'oignon haché au beurre dans une cocotte, avec le paprika et de l'eau pour qu'il soit translucide. Fariner les poissons coupés en gros cubes. Les dorer dans la cocotte. Verser le vin, le bouillon chaud et le concentré de tomates. Mélanger et couvrir à  moitié durant 15'. Ajouter les crevettes, cuire 5'. Réduire le feu, ajouter la crème, sel et poivre. Servir chaud.

    Moi je l'ai accompagné de pommes de terre à l'eau et une salade d'endives.

    Cocotte de Poisson

     


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  • Omelette aux épinardsOmelette aux épinardsTous les jours c'est la même rengaine : que faire à manger. Pas toujours évident, et avec les petits enfants ce n'est souvent pas facile, mamie je mange mais je n'aime pas trop, du coup j'essaye quand même de faire un plat apprécié plus ou moins par tous. Aujourd'hui une omelette aux épinards pour les adultes et omelette nature pour les petits enfants.

    recette de l'omelette aux épinards.

    600 g d'épinard hachés   - 3 oeufs  - 15 cl de lait  -  1 kg de champignons congelés  - un peu de parmesan - sel et poivre

    Dans le micro onde dégelés les épinards, les égoutter. Les mettre dans un bol, ajouter 3 jaunes, du sel et du poivre et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme, et mélangez délicatement aux épinard. Sur la plaque du four mettre une feuille de papier sulfurisé, étaler le mélange épinards/oeufs, bien égaliser, et mettre au four que vous avez préchauffé à 180°. Cuire durant 15'/20'

    Pendant ce temps mettre les champignons dans une casserole pour les décongeler, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajoutez la farine et bien mélangez. Rajoutez le parmesan et mélangez.

    Quand votre omelette est bien cuite, étalez les champignons. Roulez votre omelette, remettre 5' au four et servez chaud avec des frites ou autres pommes de terre. Un régal.

    et en dessert des nems banane/chocolat

    sur une feuille de brick mettre quelques rondelles de banane, râpé du chocolat noir. Fermer votre feuille de brick, ensuite faire revenir durant 5' dans un peu de beurre et servez chaud

    Omelette aux épinards

     

     


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