• il n'y a pas de secret pour ma recette de ICE TEA, c'est tout simple à faire

    je fais de la tisane avec 1 l d'eau (thé vert ou thé noir si possible en vrac. Je laisse infuser durant 1 h  et après je commence à me servir tout au long de la journée, d'abord tiède, et par la suite je rajoute des glaçons dans mon verre. Cela désaltère super bien

     

    ICE TEA


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  • Aujourd'hui chez notre fils, j'ai fait une nouvelle recette. Menu du soir mais personnellement pour nous ce serait plutôt un repas de midi avec une bonne salade. Un régal

    750 g de boeuf haché - 1 oignon - 1 CS de paprika - 3 grosses pommes de terre - 25 cl de béchamel  - 100 g de mozzarella râpée - Persil - Sel et poivre

    Mélanger le boeuf haché avec l'oignon, le paprika, du sel et poivre. Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée. Une fois cuites les couper en rondelles et en tapisser un moule à tarte. Former des boulettes avec la viande  et en déposer une sur les pommes de terre, ajouter des rondelles de pommes de terre entre chaque boulette, puis verser la béchamel dessus. Recouvrir de mozarella, et enfourner 15 minutes à 200°

    Gratin Parmentier


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  • de temps à autre je m'amuse à faire une nouvelle recette, aujourd'hui comme j'ai le petit Antoine j'en ai profité pour en tester une, très bon. Certes un peu de boulot, mais elle vaut le coup. Merci Chefclub

    1 kg de pommes de terre  -  5 tranches de bacon - 200g de cheddar râpé - 6 oeufs - 100g de farine - 100g de chapelure huile - persil - sel et poivre

    Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé - Enfourner le bacon durant 10' dans le four à 170° -

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasées les, rajouter le bacon émietté, le cheddar râpé, persil, sel et poivre. Etaler tout sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et laisser reposer

    Faire des palets, enfoncer le milieu avec un verre plus petit, mettre le jaune d'oeuf, et recouvrir le tout avec un 2e palet Enfariner, passer dans le blanc d'oeuf et ensuite enrobé de chapelure.

    Cuire chaque face environ 3' dans une poêle huilé. Servir avec une salade

    Palets fourrés

     


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  • Pendant que les enfants s'éclataient avec les copains sous un beau soleil, malgré le froid, j'ai préparé le repas uet le dessert du soir. D'abord filet mignon au curry et lait de coco et ensuite une tarte au fromage blanc sans pâte, excellent, ils se sont tous régalés. Il fallait mettre la tarte durant 3 heures au frigo....

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  • cette semaine lors de notre garde chez notre fils, j'ai fais des beignets au four. Ils étaient super bons, et comme le temps n'était pas spéciale ce vendredi, j'en ai refais pour nous. Ils sont très bons, et pas aussi gras que ceux qui passent dans un bain d'huile. Avec un bon café ou une bonne tisane quoi de mieux....

    Recette : 140 g de lait/20g de levure boulanger/30g de beurre/100g de sucre/1 oeuf/320g de farine/1 pincée de sel

    mettre la levure dans le lait tiède laissée reposer 5', ajoutez le beurre, le sucre et les oeufs bien mélangez le tout et ajoutez la farine. Bien travaillez la pâte ou la faire avec un robot Mettre en boule et laissez reposer environ 2 heures. Dégazez, étalez la pâte en une épaisseur de 2 cm, et découpez des formes. Transvasez sur une plaque de four chemisée avec du papier cuisson Mettre au four chaud à 180° durant 10 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir les beignets, ensuite mouillez le haut et saupoudrez de sucre. Cette recette donne environ 15 beignets. Pour ma part j'ai fais des petits beignets, c'est plus facile à manger avec le café....

    Beignets au four

     Beignets au fourBeignets au four


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  • 400 g de farine / 230 ml d'eau / 10g de levure de boulanger (fraîche de préférence) 1 c à café de sel

    voici la recette de mes baguettes


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  • je ne peux pas rester à ne rien faire, du coup comme il me faut rester au chaud, je me suis dis je vais faire mes baguettes moi même. En deux tours de main c'était fait, juste un peu d'attente avant la cuisson. Une première levée durant 2 h, ensuite dès que les baguettes sont formées, attendre encore 1 h avant de les enfourner. Et voici le résultat, dégustation au petit déjeuner


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