-
Spritzbredeles
Je craignais de ne pas pouvoir en faire vu mon emploi du temps de ces dernières semaines. Mais voilà j'y suis arrivée. Avec l'aide de mes petits enfants qui ont fait la pâte hier. Timéo, Elena et Clara y ont mis tout leur coeur pour faire la pâte et surtout pour la goûter. En premier les spritzbredele.
Il faut :
300 g de beurre - 250 g de sucre - 1 oeuf entier - 2 sachets de sucre vanillé - 200 g d'amandes en poudre - 250 g de farine et 250 g de fécule.
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mélangez pour obtenir une pâte molle qui se détache de la paroi.
La laisser se reposer durant 1 h environ. Ensuite la passer dans une machine spritz (ce n'est rien d'autre qu'un hachoir à viande sur lequel il faut mettre un accessoire à spritz) et former des petites formes longues,, courbées etc.)
cuire dans un four à 200° durant environ 10'/15'.
-
Commentaires
Ta recette me fait penser à celle des churros ou chichis, sauf que ces derniers sont cuits en friture.
Aux marchés de Noël, de ta région, j'ai goutté à de nombreuses spécialités sucrées, ou salées. La gourmandise est un de mes défauts, je le reconnais, mais ce défaut est si bon, délicieux, n'est-ce pas mon amie gourmande ? Pourquoi se priver ?
Je t'embrasse fort ma ! ! ! ! ! ! !