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La météo nous avait annoncé des pluies pour aujourd'hui, et pourtant en fin de soirée les enfants étaient heureux de pouvoir faire trempette dans la piscine pour se rafraîchir un peu, et Sébastien en a profité pour faire trempette avec eux.
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Aujourd'hui je suis allée voir la fête de l'école de ma fille Audrey. Elle est la directrice de l'école bilingue "Sequoia à Saverne", et aujourd'hui avait lieu la fête de fin d'année. Le thème était les contes, thème sur lequel toute l'équipe pédagogique a travaillé avec les enfants durant toute l'année. Le spectacle était grandiose, les enfants trop beaux dans leurs costumes et dans les différents tableaux qu'ils nous ont présenté. Bravo aux enseignantes et à toute l'équipe de l'école Sequoia.</p>
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Ce soir j'ai téléphoné à mon frère pour savoir ce qu'il prépare à manger, je viens dis moi ce que je dois ramener.
Du coup il me dit nous allons manger de la tarte flambée avec Jean Pierre (notre cousin du Canada) tu peux venir avec nous. Et voilà les imprévus sont parfois superbes. J'ai donc pu revoir mon cousin que je n'ai plus vu depuis près de 8 ans, à part sur Skype. Une soirée cool et conviviale.
et en sortant du resto j'ai même pu faire une photo du coucher de soleil sur le canal de la Marne au Rhin à Waltenheim sur Zorn
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Et c'est reparti pour les confitures. Depuis deux jours je m'amuse à faire des confitures, tout d'abord aux abricots, ensuite aux fraises et pour finir, j'ai mélangé tous les fruits entamés : banane, kiwi, melon et ananas en y rajoutant 2 abricots, et je peux vous dire qu'elle est bonne. Et figurez vous que je fais toutes mes confitures avec ma machine à pain, c'est tellement pratique. Je mets mes fruits, le sucre nécessaire, le programme et c'est parti, ensuite plus qu'à les mettre en pot
voici la recette
Fruits frais 350 g ou fruits congelés 400 gSucre cristallisé même quantité que le poids de fruitsJus de citron concentré 2 à 3 cuill. à soupe❊Conseils de préparation :Découpez les fruits frais en petits dés pour faciliter la cuisson.N’oubliez pas d’éplucher et de dénoyauter le cas échéant les fruitstels les pommes, pêches, abricots...Les fruits congelés peuvent être remplacés par des fruits frais.Décongelez-les et égouttez-les avant de les peser.Ajoutez le sucre cristallisé (spécial confiture).Le sucre et le jus de citron aident la confiture à épaissir, préserventla couleur et le goût des fruits. Si l’on diminue la quantité de sucre,le résultat sera plus liquide et le temps de conservation moins long.Suivant le fruit utilisé et sa teneur en eau, ajustez les quantités desucre et de jus de citron.Nous vous conseillons d’ouvrir le couvercle de la machine 10 mn avantla fin du programme. L’humidité présente à l’intérieur de la cavités’échappera plus facilement et cela favorisera l’épaississement de laconfiture.
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Après une soirée orageuse, et quelques degrés en moins, voilà que le soleil est revenu pour nous accompagner durant cette journée. Je vous souhaite à tous un
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Les vacances approchent et les enfants préparent un spectacle de fin d'année. Cette année une nouveauté, en effet les enfants de l'école primaire et les élèves de l'école de musique vont s'associer pour nous présenter le spectacle de fin d'année.
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