-
Tartiflette....
De temps à autres je vous mettrai des recettes, j'ai envie de cuisiner d'une autre manière donc je partage avec vous
Tartiflette bacon et merzer (trouvé sur le net)
Ingrédients: (pour 1 personne) = 11 SP230g de pommes de terre
1 oignon
100g d'allumettes de bacon
5cl de vin blanc
40ml de crème liquide légère (4% pour moi)
50g de fromage merzer
sel, poivrePréparation:
Cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, émincer l'oignon puis le faire suer dans une sauteuse sans ajout de matières grasses, remuer régulièrement pour que celui ci ne brûle pas puis ajouter les allumettes de bacon, poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et cuire encore 2-3 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les pommes de terre cuitent, et légèrement refroidies pour ne pas se brûler, les peler et couper en fines rondelles.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin en alternant avec le bacon et oignon, saler et poivrer au goût. Finir en arrosant de crème puis disposer le fromage coupé en fines tranches. *
Enfourner 25 à 30 minutes, le fromage doit être fondu et gratiné.
-
Commentaires
C'est une bonne idée de nous poster des recettes .
Celle ci est super bonne et réchauffe en hiver.
Bonne journée à toi
Gros bisous
Ajouter un commentaire
Vous pouvez également conserver un demi Reblochon le découper en petits morceaux et l'intégrer dans la préparation pommes de terre – lardons – oignons.
Je ne sais pas ce que rend ce mélange, je ne l'ai jamais utilisé. je pose mes 2 moitiés de Reblochon sur le dessus, croûte vers le haut, après les avoir découpé en parts.
Ingrédients : 1 Reblochon - 1 Kg de pommes de terre à chair ferme
200 g de lardons fumés - 2 gros oignons - poivre - 1 ou 2 berlingots de crème (facultatif) 200 cl de vin blanc si le vin blanc ne suffit pas pour cuire les pommes de terre vous pouvez rajouter un peu d'eau.
Bonjour les calories ! Bonne nuit. Je t'embrasse.