• la récolte de hier a encore été fructueuse, et parfois surprenante. Du coup cette fois je les ai cuites pour faire de la sauce tomate pour cet hiver, et j'en ai gardé quelques unes pour le repas de ce midi. Une recette que j'adore "tomates provençales" mais à ma manière. Pour mois pas besoin de rajouter autre chose je me régale avec ce plat.

    et ça continue...et ça continue...et ça continue...et ça continue...


    6 commentaires
  • Ce matin cueillette de tomates, 8,5 kg. Du coup j'ai fais des tomates farcies à midi. Et pour cet hiver : des tomates farcies - prêtes pour faire des provençales et en dernier des coulis de tomates. Manon en a cherché quelques unes, et j'en ai encore gardé pour faire une ratatouille. D'ici quelques jours je pourrai recommencer, il en reste encore. La tomate c'est mon légume préférée, j'en mange pratiquement tous les jours depuis que nous en avons dans le jardin.

    Tomates


    2 commentaires
  • et voilà la 2e passion de mon mari, après la pêche c'est le jardinage. Dès que le printemps arrive il commence à biner, retourner, égaliser et préparer son potager. Vous y trouverez de tout : petit pois, carotte, haricot, oignon, ail, courgette, poireaux....sans oublier les tomates et les pommes de terre. Cette année c'est un peu galère avec les tomates, elles ont quelques difficultés à rougir, d'abord le froid, ensuite la sècheresse et elles ont surtout horreur des pluies. Du coup nous n'avons pas encore récolté de grosses quantités pour faire des sauces, juste pour les goûter..... 

    Jardin


    votre commentaire
  • Mon mari est un grand passionné de la pêche, et adore jardiner. Dès que le printemps arrive, il bêche, bine, plante et sème..... et puis arrive le temps de la récolte. Cette année n'est pas trop fructueuse, que ce soit pour les tomates ou les pommes de terre, mais parfois malgré la déception il y a des récompenses, et voilà la récolte qu'il a faite cette semaine.... il en était fier...

    La récolte


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique