• Pour tester une nouvelle recette, dimanche prochain, il me fallait 17 coquilles d'oeuf vide. Du coup j'ai fait un dessert aujourd'hui qui me permet d'avoir une certaine quantité. C'est la crème anglaise. Et comme il me restait un peu de caramel, j'en ai profité pour faire de la nougatine. Même si mon estomac est encore un peu barbouillé je goûterai quand même. J'adore la nougatine.

    Bon dimanche à tous !

    Coquilles


    3 commentaires
  • Sur les réseaux sociaux j'ai vu une recette qui m'a interpellée, et comme j'aime les nouveautés, je l'ai faite, et elle a été appréciée et validée par tous. C'est une brioche faite à base de patates douces. D'ailleurs je vais la refaire aujourd'hui. 

    Brioche Brioche


    1 commentaire
  • Samedi, nous avons accueillis des amis curistes. Nous avons fait leur connaissance il y a environ 10 ans de cela, lors de notre cure à Rochefort, et depuis on se retrouve pratiquement tous les ans à la même période lors de notre cure. Et samedi dernier ils étaient dans le voisinage, ils nous ont contacté pour savoir s'ils pouvaient passer nous faire un coucou, du coup nous les avons invités à déjeuner. Que faire, après réflexion j'ai fait un filet mignon en croûte, du chou-fleur et des pommes dauphines. Et pour dessert une tarte à la compote de pommes sur laquelle j'ai mis des amandes grillées. Elle était délicieuse. Nous avons passé un super après midi. Normalement on se reverra le mois prochain avec d'autres curistes.

    Amis


    2 commentaires
  • Depuis plusieurs années le 18 février, c'était le jour des beignets. Enfin, il faut plutôt dire c'était la date anniversaire de mon papa, et ce jour là je faisais les 1ers beignets de carnaval pour fêter l'anniversaire de papa, car il y avait toujours du monde qui venait pour lui souhaiter sa fête et mes beignets avaient du succès. Donc cette année en souvenir de ce jour j'ai fait comme si.......

    souvenir

    souvenir

    souvenir


    1 commentaire
  • Quand l'automne arrive, et surtout les journées grises et maussades, le samedi il ne faut pas oublier l'heure du goûter. Et pour cela, j'ai pris l'habitude de faire de temps en temps des brioches ou autres pour accompagner, le café, la tisane ou le chocolat chaud. J'en fais alors pour toutes les 3 familles et bien sûr pour mon mari et moi.

    cette fois ci j'ai fait une pate briochée avec laquelle j'ai fait des tresses fourrées au chocolat/raisins secs/amandes effilées.

    le goûter  le goûter

    le goûter     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    le goûterle goûter


    1 commentaire
  • Aujourd'hui comme dessert j'ai testé les pommes d'amour revisitées de Laurent Mariotte. Un régal. 

    Mais une par personne suffit, enfin pour nous. 

    Pommes d'Amour


    2 commentaires
  • Aujourd'hui j'ai fait 2 vacherins avec des parfums différents l'un c'est café/vanille/caramel fleur de sel et l'autre c'est mangue/citron/framboise, puis recouvert d'une couche de chantilly. Je ne voudrais pas refaire cela tous les jours, c'est un travail assez fastidieux. Entre chaque couche de glace il faut remettre au congélo pour solidifier et pouvoir mieux travailler la couche suivante et pour finaliser il vaut mieux attendre au moins 1 heure. En plus c'est collant, les pâtissiers ont du mérite.

    Les Vacherins

    Les Vacherins


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique