• Il vous arrive peut être de ne pas savoir quoi faire à manger, c'est ce qui m'est arrivée ce soir. En ouvrant le frigo j'avais un reste de légumes avec lesquels j'ai fait une soupe, et puis voilà il me reste un bout de viande de boeuf rôti, et des petits bouts de fromage (comté - morbier - chèvre - et même du munster). J'ai haché la viande et les fromages, ensuite j'ai mélangé le tout. J'ai coupé des tranches de pain aux céréales sur lesquels j'ai mis le mélange viande/fromage. J'y ai déposé une tranche de tomate et tout mis au four durant 20'

    Mon mari et ma belle-mère se sont régalés. J'ai goûté et j'avoue que c'est excellent. A refaire !

    avec des restesavec des restes


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  • Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle recette. Des gnocchis à l'ail des ours, un régal. Même mes petits enfants ont adoré, ce qui m'a fait extrêmement plaisir.

    Je vous mets le lien ou vous pourrez trouver cette recette :

    http://www.ptitchef.com/recettes/entree/gnocchi-a-l-ail-des-ours-et-ecume-de-fleurs-d-ail-et-parmesan-fid-1416522

    Gnocchis à l'ail des oursGnocchis à l'ail des ours

    Gnocchis à l'ail des ours


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  • Une très bonne recette qui a été apprécié par mes convives.

    Pour 4 personnes

    700g de poissons - 400 g de crevettes décortiquées - 15 cl de crème fraîche - 1 oignon - 2 CS à soupe de concentré de tomate - 50 cl de bouillon de poisson - farine - 15 cl de vin blanc sec - 1 CS de paprika - sel/poivre

    Faire revenir l'oignon haché au beurre dans une cocotte, avec le paprika et de l'eau pour qu'il soit translucide. Fariner les poissons coupés en gros cubes. Les dorer dans la cocotte. Verser le vin, le bouillon chaud et le concentré de tomates. Mélanger et couvrir à  moitié durant 15'. Ajouter les crevettes, cuire 5'. Réduire le feu, ajouter la crème, sel et poivre. Servir chaud.

    Moi je l'ai accompagné de pommes de terre à l'eau et une salade d'endives.

    Cocotte de Poisson

     


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  • Omelette aux épinardsOmelette aux épinardsTous les jours c'est la même rengaine : que faire à manger. Pas toujours évident, et avec les petits enfants ce n'est souvent pas facile, mamie je mange mais je n'aime pas trop, du coup j'essaye quand même de faire un plat apprécié plus ou moins par tous. Aujourd'hui une omelette aux épinards pour les adultes et omelette nature pour les petits enfants.

    recette de l'omelette aux épinards.

    600 g d'épinard hachés   - 3 oeufs  - 15 cl de lait  -  1 kg de champignons congelés  - un peu de parmesan - sel et poivre

    Dans le micro onde dégelés les épinards, les égoutter. Les mettre dans un bol, ajouter 3 jaunes, du sel et du poivre et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme, et mélangez délicatement aux épinard. Sur la plaque du four mettre une feuille de papier sulfurisé, étaler le mélange épinards/oeufs, bien égaliser, et mettre au four que vous avez préchauffé à 180°. Cuire durant 15'/20'

    Pendant ce temps mettre les champignons dans une casserole pour les décongeler, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajoutez la farine et bien mélangez. Rajoutez le parmesan et mélangez.

    Quand votre omelette est bien cuite, étalez les champignons. Roulez votre omelette, remettre 5' au four et servez chaud avec des frites ou autres pommes de terre. Un régal.

    et en dessert des nems banane/chocolat

    sur une feuille de brick mettre quelques rondelles de banane, râpé du chocolat noir. Fermer votre feuille de brick, ensuite faire revenir durant 5' dans un peu de beurre et servez chaud

    Omelette aux épinards

     

     


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