• De temps à autres je vous mettrai des recettes, j'ai envie de cuisiner d'une autre manière donc je partage avec vous

    Tartiflette bacon et merzer (trouvé sur le net)
    Ingrédients: (pour 1 personne) = 11 SP

    230g de pommes de terre
    1 oignon
    100g d'allumettes de bacon
    5cl de vin blanc
    40ml de crème liquide légère (4% pour moi)
    50g de fromage merzer
    sel, poivre

    Préparation:

    Cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes.
    Pendant ce temps, émincer l'oignon puis le faire suer dans une sauteuse sans ajout de matières grasses, remuer régulièrement pour que celui ci ne brûle pas puis ajouter les allumettes de bacon, poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et cuire encore 2-3 minutes.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Une fois les pommes de terre cuitent, et légèrement refroidies pour ne pas se brûler, les peler et couper en fines rondelles.
    Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin en alternant avec le bacon et oignon, saler et poivrer au goût. Finir en arrosant de crème puis disposer le fromage coupé en fines tranches. *
    Enfourner 25 à 30 minutes, le fromage doit être fondu et gratiné.

    L’image contient peut-être : nourriture

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  • Voici la réponse à ma photo de hier. C'est une galette de potiron. Excellent !

    • 800g Potiron ou potimarron  -  2pièce(s)Echalote - 2œufs  - 4CS Fécule de maïs 
    •  Cumin 1 pincée Muscade, 1 pincée  -  4 cc Huile de tournesol  -1pincée Sel  - 1pincée Poivre
      • Éplucher le potimarron, ôter les graines et couper la chair en dés. Éplucher et émincer les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes. Si le mélange a tendance à attacher, ajouter 2 à 3 cuillerées d'eau.

      • Lorsque le potimarron est bien cuit, le réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur. Ajouter les œufs battus avec la maïzena, le cumin et la muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée épaisse et homogène. Laisser tiédir.

      • Faire chauffer 2 cuillerées d'huile dans une large poêle antiadhésive. Disposer des petits tas de purée en les séparant bien. Les aplatir légèrement et les cuire 5 minutes sur chaque face. Les garder au chaud au fur et à mesure de leur réalisation pendant le temps de cuisson des autres galettes. Servir chaud.

      • Comme vous avez pu le voir moi j'ai fait une grande galette.

      Galette Potiron

       

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  • Quel temps exécrable ! Pluie ! Vent ! et en plus les champs et prés qui sont innondés.

    Mais au moins nous pensons à manger. Qui peut me dire ce que j'ai cuisiné aujourd'hui ?

    Devinette


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  • Et c'est reparti pour les confitures. Depuis deux jours je m'amuse à faire des confitures, tout d'abord aux abricots, ensuite aux fraises et pour finir, j'ai mélangé tous les fruits entamés : banane, kiwi, melon et ananas en y rajoutant 2 abricots, et je peux vous dire qu'elle est bonne. Et figurez vous que je fais toutes mes confitures avec ma machine à pain, c'est tellement pratique. Je mets mes fruits, le sucre nécessaire, le programme et c'est parti, ensuite plus qu'à les mettre en pot

    Confitures

    voici la recette

    Fruits frais    350 g ou fruits congelés  400 g
    Sucre cristallisé même quantité que le poids de fruits
    Jus de citron concentré  2 à 3 cuill. à soupe
     
    Conseils de préparation :
    Découpez les fruits frais en petits dés pour faciliter la cuisson.
    N’oubliez pas d’éplucher et de dénoyauter le cas échéant les fruits
    tels les pommes, pêches, abricots...
    Les fruits congelés peuvent être remplacés par des fruits frais.
    Décongelez-les et égouttez-les avant de les peser.
    Ajoutez le sucre cristallisé (spécial confiture).
    Le sucre et le jus de citron aident la confiture à épaissir, préservent
    la couleur et le goût des fruits. Si l’on diminue la quantité de sucre,
    le résultat sera plus liquide et le temps de conservation moins long.
    Suivant le fruit utilisé et sa teneur en eau, ajustez les quantités de
    sucre et de jus de citron.
    Nous vous conseillons d’ouvrir le couvercle de la machine 10 mn avant
    la fin du programme. L’humidité présente à l’intérieur de la cavité
    s’échappera plus facilement et cela favorisera l’épaississement de la
    confiture.

     


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  • 4e samedi que toute la famille est réunie pour les travaux, et ils bossent..... les uns finissent les placoplâtres, les autres font les joints, le chantier avance bien. Avec tout cela se pose la question que mange t'on 1er samedi : la bolognaise, le 2e : un couscous, le 3e : bouchée à la reine et aujourd'hui c'était un repas réalisé par Elisabeth de Masterchef : un baeckehoffe de poissons. Ils se sont régalés, et moi aussi, c'était extra. Trop, trop bon ! C'est un repas que je referai volontiers, tellement il était bon.

    Ingrédients :  poireaux - carottes et pommes de terre (coupés en tronçons de 3 cm environ)

                          cabillaud - lotte et saumon  (coupés en gros cubes)

    Faire d'abord cuire durant 20' les poireaux et les carottes dans un bouillon, ajouter ensuite les pommes de terre et continuer de cuire durant 10'. Au bout de ce temps mettre les légumes sur un plat et plongez le poisson durant 5'. Filtrer le jus, ajouter du vin blanc, faire cuire jusqu'à réduction de moitié. Ajoutez de la crème fraîche au safran et pour finir délayez de la maïzena pour lier la sauce. Mettre une couche de légumes pommes de terre dans une terrine en terre cuite, recouvrir de poissons et terminer par des légumes. Verser la sauce liée et mettre au four durant 1h30. Servir chaud accompagnés d'une bonne salade.

    Baeckeoffe de poissons


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  • Il vous arrive peut être de ne pas savoir quoi faire à manger, c'est ce qui m'est arrivée ce soir. En ouvrant le frigo j'avais un reste de légumes avec lesquels j'ai fait une soupe, et puis voilà il me reste un bout de viande de boeuf rôti, et des petits bouts de fromage (comté - morbier - chèvre - et même du munster). J'ai haché la viande et les fromages, ensuite j'ai mélangé le tout. J'ai coupé des tranches de pain aux céréales sur lesquels j'ai mis le mélange viande/fromage. J'y ai déposé une tranche de tomate et tout mis au four durant 20'

    Mon mari et ma belle-mère se sont régalés. J'ai goûté et j'avoue que c'est excellent. A refaire !

    avec des restesavec des restes


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  • Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle recette. Des gnocchis à l'ail des ours, un régal. Même mes petits enfants ont adoré, ce qui m'a fait extrêmement plaisir.

    Je vous mets le lien ou vous pourrez trouver cette recette :

    http://www.ptitchef.com/recettes/entree/gnocchi-a-l-ail-des-ours-et-ecume-de-fleurs-d-ail-et-parmesan-fid-1416522

    Gnocchis à l'ail des oursGnocchis à l'ail des ours

    Gnocchis à l'ail des ours


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