• J'ai adoré ce plat, assez facile à faire.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    200g escalope de poulet hachée - oignons - 1 fenouil -  5cl vin blanc -  100g crème fraîche - 1cc fond de veau - 1cc fécule - sel - poivre

    émincer les oignons, coupés le fenouil en fines tranches - Faire suer les oignons et le fenouil 5', rajouter le poulet haché et mijoter environ 10', ajouter le vin blanc et pour finir mettre la crème fraîche, le fond de veau et la fécule.Faire épaissir tout en remuant. Servir avec des spaghettis.

    Spaghetti à la Bolognaise blancheSpaghetti à la Bolognaise blanche

     

     


    3 commentaires
  • Puisque le soleil nous boude, j'ai décidé de le chercher, et je commence par le mettre sur mon blog pour qu'il ne m'échappe plus. Il faut bien voir comment faire pour que la pluie disparaissent. Bonne fin de journée

    Soleil


    5 commentaires
  • Aujourd'hui comme tous les mercredis nous sommes allés chez notre fils. Exceptionnellement cette semaine notre fils est à la maison, la petite puce n'étant pas encore complètement remise de sa grippe, le médecin a conseillé aux parents de la laisser à la maison et ne pas l'envoyer à l'école, du coup notre fils a pris des congés pour rester avec elle. Mais comme c'est notre jour de garde, nous sommes tout de même allés chez eux, et avons donc pu profiter également des petits enfants. Avec les petits j'ai regardé les Bodin's, et Timéo en rafole, même Hanaé était avec moi. Cette petite a toujours un petit tour dans son sac, pendant que nous préparions le déjeuner de midi, elle s'est amusé à se déguiser trop coquine cette petite, mais tellement caline. Timéo aussi était aujourd'hui très proche de moi, tous les deux voulaient s'asseoir à mes côtés. Ils voulaient même que nous restions sur place... Nous y retournerons la semaine prochaine.

    Coquine

     


    4 commentaires
  • Le Carnaval existe depuis plus de 2000 ans et a évolué au fil du temps.
    Déjà sous l'Antiquité on inversait les rangs sociaux : les maîtres devenaient esclaves et les esclaves devenaient maîtres, pendant 5 jours.
    Au Moyen-Age on dansait dans l'église, on chantait la messe à l'envers, les riches se déguisaient en pauvres et les pauvres se déguisaient en riches, les adultes se déguisaient en enfants et les enfants se déguisaient en adultes.
    Sous la Révolution française le Carnaval fut interdit; en 1796 on le remplaça par une fête révolutionnaire.
    A la Renaissance les Catholiques jeûnaient durant le Carême, et à la Belle Epoque on descendait dans les rues pour admirer les chars décorés et les gens déguisés.
    Les manifestations sont spécifiques à chaque civilisation, mais on conserve cette notion de bouleversement des rôles et des statuts sociaux.
     

    Depuis quelques jours on entend parler de carnaval, les festivités vont démarrer, et bientôt les beignets vont faire leur apparition, j'ai déjà été sollicité par les enfants, encore un peu et je vais leur en faire

    bonne semaine à tous

     

     Carnaval


     


    3 commentaires
  • Un très beau week end est sur le chemin de fermer ses portes. Hier mon homme fêtait ses 64 ans, et aujourd'hui c'était la fête à la maison avec nos enfants et petits enfants. Une superbe journée, entourée de ceux que nous aimons et qui sont toute notre vie. Un petit repas bien sympa, (filet mignon en croûte, chou 3 fleurettes, pommes dauphines et une bonne bûche glacée (framboise, banane, passion) qui a satisfait petits et grands. Juste que tout passe trop vite.

    Trop vite.....


    4 commentaires
  • Cette semaine j'ai du me rendre à Strasbourg, pour un contrôle médical. Ce rendez vous avait lieu à l'hôpital civil, et en passant devant certains bâtiments, de nombreux souvenirs sont remontés en surface. En effet, mon apprentissage je l'ai fait à Strasbourg, et par la suite j'ai travaillé à Strasbourg, et ceci durant 8 ans. Comme j'étais encore employée à Strasbourg, au moment de ma grossesse, j'ai donc consulté mon gynéco dans cette ville. Mes filles étant nées à Strasbourg, c'est à l'hôpital civil qu'elles ont vu le jour.Du fait de ma grossesse gémélaire, j'ai été hospitalisé durant 1 mois avant la naissance de mes filles. Et en passant cette semaine devant ces bâtiments, pleins de souvenirs sont revenus, des bons moments, mais aussi quelques mauvais mais que l'on oublie vite quand on a ses petits bouts de chou dans les bras. Cela va bientôt faire 42 ans.

    Nostalgie

    le petit bâtiment c'était le pavillon ou j'étais hospitalisée avant la naissance et ceci du 5 janvier au 10 février.

    le grand bâtiment rose, c'était la maternité. Le 10 février au matin j'ai eu mes premières contractions, et c'est à ce moment là que l'on m'a transférée dans ce bâtiment. Mais ce n'est que le 12 février à 10h30/10h35 que mes filles sont née par césarienne.

     

     


    3 commentaires
  • et hop une 3e

    • 4 dos de cabillaud   - 4 cs de crème liquide à 15% de mg   -  1 cc de fumet de poisson  -  1 cc de curry
    • 30 ml de vin blanc  -  sel, poivre
       
    Préchauffer votre four à 200°.
     
    Déposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four.
     
    Dans un récipient mélanger la crème avec le curry, le vin blanc, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
    Verser cette préparation sur le poisson.
     
    Enfourner pour 20 minutes.
     
    Servir avec des pommes de terre cuit à l'eau et un légume au choix
     
    Cabillaud au curryCabillaud au curry
     

    3 commentaires