• Potage "Ail des Ours"

    Mon mari étant parti pour 15 jours à la pêche, je me suis cuisinée un bon potage à l'ail des ours. Mmmhh ! un régal.

    Avec 1 pomme de terre moyenne, environ 150g d'ail des ours, un oignon, 1/2 l de bouillon, 150 g de crème fraîche un peu de citron. Emincez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, ajoutez la pomme de terre coupée en cubes, versez le 1/2 l de bouillon, et laissez cuire environ 10'. Mixez ce mélange. Faire blanchir l'ail des ours, le plongez directement dans l'eau froide pour qu'il garde sa belle couleur verte. L'ajoutez au bouillon, ajoutez la crème fraîche, un soupçon de jus de citron. Mixez le tout. Un régal.

    Potage "Ail des Ours"

    « Ail des ours, ail sauvage, ail des boisc'est la nuit »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Avril 2016 à 08:20

    ce doit être délicieux. bonne journée

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    2
    Mercredi 13 Avril 2016 à 09:10

    Bonjour Mamilli

    Miam miam j'arrive he

    Je te souhaite un bon mercredi.

    De gros bisous 

    3
    Mercredi 13 Avril 2016 à 16:00

    Bonjour Mamilli

    Elle a l'air délicieuse, mets une assiette de plus j'arrive

    Belle fin de journée et gros bisous Jasmine...♥

      • Mercredi 13 Avril 2016 à 22:44

        sans problème la porte est ouverte, mais préviens car j'ai mangé toute la soupe, il me faut en refaire à ce moment là...

    4
    JOSETHE
    Mercredi 13 Avril 2016 à 22:19

    Oui ton potage doit être délicieux, il est vite prêt puisqu'il cuit en 10 minutes. Je n'ai pas trouvé de l'ail des ours, je vais me renseigner.

    Célia pour les vacances, reçoit son amie venue de Rennes, afin de passer 10 jours de vacances à la campagne. Elle adore venir chez ma fille et mon gendre, elle voulait me voir car elle m’apprécie beaucoup et moi de même. Chrystelle qui connait mes difficultés pour manger, avait préparé une salade de carottes râpées, un rosbeef  et des cricks ou bien criques ou encore râpées suivant la région, plus simplement galettes de pommes de terre. Et ce plat j'en raffole. En dessert verrine de tarte au citron meringuée déstructurée, d'un gout exquis. Ma fille était heureuse, car j'ai fait honneur à son repas.

    Je vais sous la couette, je suis épuisée. Je t'embrasse très fort.

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    5
    Vendredi 15 Avril 2016 à 10:25

    Viens j'en ai sur le terrain .....jamais je ne l'ai cuisine !

    Bisous

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