• Omelette aux épinards

    Omelette aux épinardsOmelette aux épinardsTous les jours c'est la même rengaine : que faire à manger. Pas toujours évident, et avec les petits enfants ce n'est souvent pas facile, mamie je mange mais je n'aime pas trop, du coup j'essaye quand même de faire un plat apprécié plus ou moins par tous. Aujourd'hui une omelette aux épinards pour les adultes et omelette nature pour les petits enfants.

    recette de l'omelette aux épinards.

    600 g d'épinard hachés   - 3 oeufs  - 15 cl de lait  -  1 kg de champignons congelés  - un peu de parmesan - sel et poivre

    Dans le micro onde dégelés les épinards, les égoutter. Les mettre dans un bol, ajouter 3 jaunes, du sel et du poivre et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme, et mélangez délicatement aux épinard. Sur la plaque du four mettre une feuille de papier sulfurisé, étaler le mélange épinards/oeufs, bien égaliser, et mettre au four que vous avez préchauffé à 180°. Cuire durant 15'/20'

    Pendant ce temps mettre les champignons dans une casserole pour les décongeler, les égoutter, les remettre dans la casserole, ajoutez la farine et bien mélangez. Rajoutez le parmesan et mélangez.

    Quand votre omelette est bien cuite, étalez les champignons. Roulez votre omelette, remettre 5' au four et servez chaud avec des frites ou autres pommes de terre. Un régal.

    et en dessert des nems banane/chocolat

    sur une feuille de brick mettre quelques rondelles de banane, râpé du chocolat noir. Fermer votre feuille de brick, ensuite faire revenir durant 5' dans un peu de beurre et servez chaud

    Omelette aux épinards

     

     

    « mon petit jardinierBon week end »

  • Commentaires

    1
    JOSETHE
    Jeudi 25 Février 2016 à 01:23

    Tu as cuisiné un délicieux repas pour enfants et adultes. J'aime les épinards et l'omelette, mais je crains le mélange. Justement avec mes petits enfants à midi,  nous avons cuisiné des épinards à la crème accompagnés de lardons, de croûtons et d'œufs pochés. Comme je suis devenue difficile, j'ai mangé un œuf à la coque. En entrée j'avais une salade verte avec des petits cubes de pommes de terre. En dessert des pommes au four.

    Morgan et Célia aiment participer, nous nous partageons les tâches, chez eux ils ont l'habitude d'aider .

    Hier, dans les sapins face à ma fenêtre, nous avons pensé être en Alsace ! cette année les cigognes ont un mois d'avance. J'ai recadré mes photos, il y avait trop de branches.

    Douce nuit ma . . . . . . . je t'embrasse avec affection

     

                                 

    2
    Jeudi 25 Février 2016 à 05:54

    Bonjour Mamilli

    Cette omelette semble bien délicieuse, avec une salade verte et quelques pommes de terre vapeurs , miam happy

    Je te souhaite une belle journée .

    De gros bisous 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 25 Février 2016 à 08:25

    toujours de bonnes idées et excellentes pour la santé. je t'embrasse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :