• Il y a 15 jours ma petite fille Clara a réussi les écrits du Concours de l'ENS. Elle était la seule admissible sur les 44 qui se sont présentés à Strasbourg. Aujourd'hui et demain elle passe l'oral à l'ENS à Rennes. Elle est partie hier à midi avec sa maman. Nous serrons tous les pouces, bien que Clara a la tête sur les épaules, elle sait que c'est un concours très dur et il n'y a pas de place pour tous. Sur les 44 admissibles ils en prennent 15, on verra. Bonne chance ma grande, je suis si fière de toi.

    CLARACLARA


    4 commentaires
  •  Maman et Papa ont acheté un petit lapin à Hanaé qui aiment les animaux de compagnie, et elle s'en occupe bien. Malheureusement, il y a aussi parfois de la tristesse, le petit lapin était probablement déjà malade lors de l'achat, et au bout de 8 jours il est mort. Oh la la le gros chagrin d'Hanaé, je lui ai expliqué que c'est mieux ainsi de toute façon il y avait un souci avec lui. Mais le plus drôle dans tout cela en prenant le repas sur la terrasse, nous avons aperçu la forme d'un nuage qui ressemblait à un lapin. Son papa lui a dit tu vois Panpan est sur le chemin pour aller chez pépé. Du coup son chagrin s'est estompé et elle était rassurée. Drôle de coïncidence !!!

    RéconfortRéconfort


    2 commentaires
  • Cadeaux appréciés par le petit bonhomme pour son anniversaire. Une petite tente, un tipi et ma fabrique à histoire (avec Ma Fabrique à Histoires de Lunii, les enfants créent leurs propres histoires pour rêver, explorer et apprendre en s'amusant, sans ondes, sans écran.)

    Les parents sont comblés Antoine qui est un petit bonhomme toujours en mouvement, retrouve des moments de calme au grand soulagement de papa et maman et fortement apprécié par les grandes soeurs

    AntoineAntoine


    1 commentaire
  • Hanaé n'avait pas classe aujourd'hui, et du coup je lui ai proposé de faire des éclairs elle adore cette pâtisserie. Mamie moi je t'aide, pas de soucis, et hop c'est parti. Elle s'est occupée à mettre les ingrédients dans le bol du Compact Cook..... et ce n'est qu'au moment de le poser sur le socle que je me rends compte que j'ai fait une belle boulette. Pour faire une pâte à choux, il faut procéder par étape... Hanaé pas du tout déçue me dit "mamie c'est pas grave nous allons recommencer...." et c'est ce que nous avons fait, et les ingrédients nous les avons mixés et demain il y aura des crêpes au menu.....

    Nous avons donc recommencer et dans la précipitation j'ai complètement oublié de faire des photos de la jeune pâtissière. Et je peux vous dire plus d'éclairs ce soir signe qu'ils étaient bons...... Hanaé  aime surtout le dessus....

    Eclairs au chocolat façon CAP - Camille Pâtisserie

     


    4 commentaires
  • et voilà c'est reparti depuis hier, les petits de Sébastien ont repris le chemin de l'école, donc le matin je vais chez eux, et avec ce beau temps nous partons à pieds à l'école, à midi je vais à leur rencontre et le soir ils rentrent seuls et je les attends chez eux.

    Je leur prépare un bon goûter et une petite pause avant de faire les devoirs

    le goûter


    4 commentaires
  • Ce matin j'ai fait un atelier cuisine avec Hanaé, elle avait envie de pommes de terre grillées alors nous les avons préparé ensemble. Mamie a épluché et Hanaé les a coupé pour les faire rissoler. Elle a tellement travaillé que cet après midi elle a dû faire une sieste.

    CuisineCuisine


    1 commentaire
  • Comment dit on si ce n'est pas l'un c'est l'autre. Tous les 2 petits de Sébastien avaient quelques petits soucis de santé, Timéo nous fait une forte constipation et Hanaé la gastro. Donc hier matin j'ai joué à la "nounou doctoresse". Aujourd'hui tous les deux vont mieux et la mamie aussi.

    Cet après midi de 13h à 18h à la cuisine.... Notre amie Fabien m'a ramené un sachet d'ail des ours, j'ai donc pu faire du beurre à l'ail des ours, du pesto et des sachets pour soupe et pesto. Le plus long était le beurre, couper les feuilles (j'ai demandé à mon mari de le faire) mixer l'ail des ours, ensuite travailler le beurre ajouter l'ail des ours mixer, assaisonner puis je le mets dans du célo pour former des petits boudins de 100g pièce environ. Au total j'en ai fais 18.

    Ensuite j'ai préparer deux desserts pour demain. Un délice citron à base de limoncello et un trifle de fraises. Donc mon après midi était consacré à cuisiner et ce soir repos mérité.

    des malades....des malades....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Trifles de fraises pour 5 personnes/ 2 par personnes

    des malades....


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique