• Les Maneles

    Et enfin la recette des "Maneles de la St Nicolas", bien qu'on en trouve déjà chez tous les boulangers.

    250 g de farine  / 1 sachet de levure de boulanger / 6 cuillères à soupe de lait

     2 oeufs / 1 jaune d'oeuf  / 100 g de beurre /  2 cuillères à soupe de sucre  

    1 cuillère à café de sel

    Dans un saladier (ou un robot), mélangez la farine et la levure.

    Ajoutez  le lait tiède, et pétrissez 1 min.

    Incorporez le sucre, le sel, et les 2 oeufs; et pétrissez 10 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Ajoutez le beurre en 3 fois, en pétrissant jusqu'à qu'il soit bien incorporé pendant 10 min; pétrir.

    Mettez un torchon humide sur le bol et laissez lever la pâte environ 1 heure

    Au bout de ce temps rabaissez la pâte. Etalez et formez des « Maneles » avec un emporte pièce ou en les façonnant à la main

    Les déposer sur un plat allant au four et laissez lever 10', avant d'enfourner badigeonnez avec le jaune d'oeuf

    Mettre au four (th 6 ou 180°) environ 20' (bien surveiller la cuisson qui est assez rapide)

    Laissez refroidir et dégustez avec un bon café

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    « à toi mamantout doucement »

  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Novembre 2018 à 17:51

    Bonsoir Brigitte

    Oh ! merci de l'avoir mise en ligne , je vais noter et en faire prochainement .

    Excellente soirée à toi

    Gros bisous

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    2
    Mardi 27 Novembre 2018 à 19:45

    Bonsoir Brigitte

    Merci d'avoir mise la recette, je l'avais demander

    Une belle soirée pour toi...A bientôt et gros bisous .♥

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