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Les Maneles
Et enfin la recette des "Maneles de la St Nicolas", bien qu'on en trouve déjà chez tous les boulangers.
250 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 6 cuillères à soupe de lait
2 oeufs / 1 jaune d'oeuf / 100 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Dans un saladier (ou un robot), mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le lait tiède, et pétrissez 1 min.
Incorporez le sucre, le sel, et les 2 oeufs; et pétrissez 10 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en 3 fois, en pétrissant jusqu'à qu'il soit bien incorporé pendant 10 min; pétrir.
Mettez un torchon humide sur le bol et laissez lever la pâte environ 1 heure
Au bout de ce temps rabaissez la pâte. Etalez et formez des « Maneles » avec un emporte pièce ou en les façonnant à la main
Les déposer sur un plat allant au four et laissez lever 10', avant d'enfourner badigeonnez avec le jaune d'oeuf
Mettre au four (th 6 ou 180°) environ 20' (bien surveiller la cuisson qui est assez rapide)
Laissez refroidir et dégustez avec un bon café
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Commentaires
Bonsoir Brigitte
Merci d'avoir mise la recette, je l'avais demander
Une belle soirée pour toi...A bientôt et gros bisous .♥
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Bonsoir Brigitte
Oh ! merci de l'avoir mise en ligne , je vais noter et en faire prochainement .
Excellente soirée à toi
Gros bisous