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Langues de Boeuf
Aujourd'hui j'ai un repas qui m'a été commandé par une de mes filles. C'est un repas qui nous vient de nos ancêtres, langue de boeuf/sauce madère accompagnée de nouilles. Pour cette cuisson il faut compter 3 heures. Cette fois ci j'ai pris une langue salée, j'avoue que je préfère la langue fumée, elle est de meilleur goût, mais je me souviens ma maman tout au début ne faisait que des langues fraîches. Et elle savait y faire. Sa sauce était toujours un vrai délice. Donc je vais faire de mon mieux pour faire pareil (enfin presque).
Pour le moment ma langue cuit, dans 30' je vais la sortir du bouillon, enlever la peau, couper de fines tranches. Ensuite avec le bouillon nous allons faire la sauce, et pour lui donner le goût je rajoute du madère. Je vous dirai les commentaires de la famille de ma fille.
restons zen et passons un bon dimanche.
ma fille et son mari ont fortement apprécié, mais les enfants n'ont pas aimé, ils ont trouvé la viande bizarre, c'est vrai elle a une texture un peu spéciale. Mais ils ont goûté, par contre ils ont adoré les nouilles et la sauce.
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Commentaires
2JOSETHEDimanche 15 Novembre 2015 à 23:18HUM ! j'en raffole. Tu es une très bonne cuisinière ma petite Brigitte.
J'en ai fait une il y a 10 jours avec une sauce madère également. Mes enfants adorent, je cuisine moi-même ce plat car la préparation les chagrine, comme pour la tête de veau ! Parfois pour changer, mon gendre Thierry prépare un aïoli ferme et odorant, accompagné de petits légumes crus, un délice.
En ce moment je ne pourrais pas préparer ou manger ni l'un, ni l'autre, trop nauséeuse. Ça va passer.
Je t'embrasse ma . . . . . . .
c'est délicieux la langue, mais c'est vrai qu'il faut la faire cuire longtemps. je t'embrasse
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Bonjour Mamilli
J'aime ce plat mais pas mes hommes , je n'en fait jamais .
Bon après-midi
Bisous
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Pour toutes ces pauvres victimes innocentes !