• Grumbeereknepfle

    Me revoilà chez notre fils à St Pierre.  Quand je suis chez eux, j'en profite toujours pour faire des repas que les jeunes d'aujourd'hui font rarement. Aujourd'hui c'est les quenelles de pommes de terre plus couramment appelées chez nous "Grumbeereknepfle ou Buewespatzle". Mon mari adore ce plat et comme c'est un menu de saison pourquoi ne pas en profiter.

    Grumbeereknepfle

    GrumbeereknepfleGrumbeereknepfle

    recette au pif

    1 kg de pommes de terre cuites (robe des champs) écrasées

    1,5 kg de pommes de terre crus (râpées très très fin ou plutôt mixées) et bien essorées

    5 oeufs    -    300 gr farine   -  sel/poivre/noix de muscade/persil haché/oignons émincés)

    Mélanger les deux sortes de pommes de terre, ajouter tous les autres ingrédients et malaxer le tout avec la main.

    Former des quenelles soit à la main ou avec deux cuillères à soupe

    Plonger dans un bouillon frémissant.

    Egoutter les quenelles, les disposer dans un plat, recouvrir de crème fraîche, parsemer des croûtons de pain et servir avec une salade verte.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 20:12

    Bonsoir Mamilli

    Cela à l'air drôlement bon,je note avec gourmandise .

    Belle et douce soirée 

    De gros bisous

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    2
    JOSETHE
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 23:25

    Cela doit être goûteux ! J'essayerai ta recette lors des prochaines vacances pour mes petits enfants, je te dirai les résultats.

    Je fais des criques aux pommes de terre appelées râpées dans ma région d'origine, la Loire. Certaines personnes disent röstis ou galettes de pommes de terre. J'aime bien,  mais ces galettes sont frites à l'huile.

    Bonne et douce nuit ma chère Brigitte. Je t'embrasse.

    3
    Samedi 23 Janvier 2016 à 11:31

    j'en ferai quand les enfants viendront. Ala Saint Glinglin peut-être... bisous

    4
    Simone
    Samedi 15 Octobre 2016 à 15:15

    Bonjour, j'ai du mal à lire la recette, écriture trop fine sur fond orange. 

    5
    Loute67
    Samedi 14 Septembre 2019 à 03:00
    Bravo enfin la recette de mes grands parents avec du persil dans les buewespatzeles ! Merci pour les beaux souvenirs d'enfance,,
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