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Grumbeereknepfle
Me revoilà chez notre fils à St Pierre. Quand je suis chez eux, j'en profite toujours pour faire des repas que les jeunes d'aujourd'hui font rarement. Aujourd'hui c'est les quenelles de pommes de terre plus couramment appelées chez nous "Grumbeereknepfle ou Buewespatzle". Mon mari adore ce plat et comme c'est un menu de saison pourquoi ne pas en profiter.
recette au pif
1 kg de pommes de terre cuites (robe des champs) écrasées
1,5 kg de pommes de terre crus (râpées très très fin ou plutôt mixées) et bien essorées
5 oeufs - 300 gr farine - sel/poivre/noix de muscade/persil haché/oignons émincés)
Mélanger les deux sortes de pommes de terre, ajouter tous les autres ingrédients et malaxer le tout avec la main.
Former des quenelles soit à la main ou avec deux cuillères à soupe
Plonger dans un bouillon frémissant.
Egoutter les quenelles, les disposer dans un plat, recouvrir de crème fraîche, parsemer des croûtons de pain et servir avec une salade verte.
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Commentaires
2JOSETHEVendredi 22 Janvier 2016 à 23:25Cela doit être goûteux ! J'essayerai ta recette lors des prochaines vacances pour mes petits enfants, je te dirai les résultats.
Je fais des criques aux pommes de terre appelées râpées dans ma région d'origine, la Loire. Certaines personnes disent röstis ou galettes de pommes de terre. J'aime bien, mais ces galettes sont frites à l'huile.
Bonne et douce nuit ma chère Brigitte. Je t'embrasse.
4SimoneSamedi 15 Octobre 2016 à 15:155Loute67Samedi 14 Septembre 2019 à 03:00Bravo enfin la recette de mes grands parents avec du persil dans les buewespatzeles ! Merci pour les beaux souvenirs d'enfance,,
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Bonsoir Mamilli
Cela à l'air drôlement bon,je note avec gourmandise .
Belle et douce soirée
De gros bisous