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Galette Potiron
Voici la réponse à ma photo de hier. C'est une galette de potiron. Excellent !
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800g Potiron ou potimarron - 2pièce(s)Echalote - 2œufs - 4CS Fécule de maïs
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Cumin 1 pincée - Muscade, 1 pincée - 4 cc Huile de tournesol -1pincée Sel - 1pincée Poivre
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Éplucher le potimarron, ôter les graines et couper la chair en dés. Éplucher et émincer les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes. Si le mélange a tendance à attacher, ajouter 2 à 3 cuillerées d'eau.
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Lorsque le potimarron est bien cuit, le réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur. Ajouter les œufs battus avec la maïzena, le cumin et la muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée épaisse et homogène. Laisser tiédir.
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Faire chauffer 2 cuillerées d'huile dans une large poêle antiadhésive. Disposer des petits tas de purée en les séparant bien. Les aplatir légèrement et les cuire 5 minutes sur chaque face. Les garder au chaud au fur et à mesure de leur réalisation pendant le temps de cuisson des autres galettes. Servir chaud.
- Comme vous avez pu le voir moi j'ai fait une grande galette.
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Commentaires
Bonjour Brigitte
Miam miam , je note avec gourmandise.
Je te souhaite un très bon week-end.
Gros bisous
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une bonne idée pour ces gratins en galette. passe une bonne journée