• Galette Potiron

    Voici la réponse à ma photo de hier. C'est une galette de potiron. Excellent !

    • 800g Potiron ou potimarron  -  2pièce(s)Echalote - 2œufs  - 4CS Fécule de maïs 
    •  Cumin 1 pincée Muscade, 1 pincée  -  4 cc Huile de tournesol  -1pincée Sel  - 1pincée Poivre
      • Éplucher le potimarron, ôter les graines et couper la chair en dés. Éplucher et émincer les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes. Si le mélange a tendance à attacher, ajouter 2 à 3 cuillerées d'eau.

      • Lorsque le potimarron est bien cuit, le réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur. Ajouter les œufs battus avec la maïzena, le cumin et la muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée épaisse et homogène. Laisser tiédir.

      • Faire chauffer 2 cuillerées d'huile dans une large poêle antiadhésive. Disposer des petits tas de purée en les séparant bien. Les aplatir légèrement et les cuire 5 minutes sur chaque face. Les garder au chaud au fur et à mesure de leur réalisation pendant le temps de cuisson des autres galettes. Servir chaud.

      • Comme vous avez pu le voir moi j'ai fait une grande galette.

      Galette Potiron

       
    « DevinettePluie »

  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Janvier 2018 à 08:20

    une bonne idée pour ces gratins en galette. passe une bonne journée

    Un surnom

    2
    Samedi 20 Janvier 2018 à 08:36

    Bonjour Brigitte

    Miam miam , je note avec gourmandise.

    Je te souhaite un très bon week-end.

    Gros bisous

    3
    Lundi 22 Janvier 2018 à 23:25

      je vais essayer ,on en a tant!

    Bisous

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