• ¨Dégustation

    Dans la région Rochefortaise, je profite toujours de manger des crustacés, et déguster des nouveautés. Ce soir nous avons mangé des encornets. Tout d'abord il fallait les cuire durant 15' dans un bouillon bien assaisonné ensuite les faire revenir 5' dans du beurre avec des ails, des oignons et de la persillade. C'était bon, je ne dirai pas extra, parce que les encornets n'ont aucun goût spécial. Si j'en refais je les ferai à l'armoricaine. J'aime bien goûter des produits de la région, car chez nous on en trouve pas.

    ¨Dégustation

     

    « La RentréeFOURAS »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 00:21

    Pas fada non plus des encornets.

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    JOSETHE
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 01:02

    Waouh ! j'adore, j'en ai justement au congélateur, je les prépare moi aussi à l'armoricaine mais je les découpe en lamelles, avec du riz c'est délicieux. Les encornets ou calamars je les cuisine également farcis à la provençale, ou autre, c'est très bon mais la préparation est plus longue. Lorsque je vivais seule avec mes enfants, je préparais des supions ou blancs de sèche, de la même façon, mes 3 filles en raffolaient, de nos jours je n'en trouve plus.

    Régale toi bien

    Hier soir, barbecue chez Carole pour fêter la réussite aux examens de nos ados, les deux familles respectives réunies. Bac pour 2 ados + bac de français pour (Célia avec 18,75 et Morgan 17,50) enfin   Marine avec le Bac, deux ans de travail à l'HEPAD et 2ème au concours d'Aide Soignante, elle retourne 1 an à l'école afin de valider le diplôme. Bien des changements dans les études depuis nos propres diplômes.

    Gros bisous ma . . . . . .   quelques photos de Clara

    Une journée au bureau de maman,      premier jour en CP,   en prenant cette photo, j'ai plongé dans la haie

             

    3
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 08:13

    j'aime bien, j'en achète parfois chez le poissonnier, ils sont décongelés, mais excellents.

    bisous

    4
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 11:28

    Bonjour Mamilli

    J'adore les encornets , j'en ai beaucoup mangé en vacances , surtout les chipirons , je suis fan .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    5
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 12:52

    Bonjour Mamilli

    Je sais pas si j'aimerais, c'est comme les calamars

    C'est pas un peu raide?

    Belle fin de semaine et doux weekend à toi

    Gros bisous Jasmine...♥

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :