• Confitures

    Et c'est reparti pour les confitures. Depuis deux jours je m'amuse à faire des confitures, tout d'abord aux abricots, ensuite aux fraises et pour finir, j'ai mélangé tous les fruits entamés : banane, kiwi, melon et ananas en y rajoutant 2 abricots, et je peux vous dire qu'elle est bonne. Et figurez vous que je fais toutes mes confitures avec ma machine à pain, c'est tellement pratique. Je mets mes fruits, le sucre nécessaire, le programme et c'est parti, ensuite plus qu'à les mettre en pot

    Confitures

    voici la recette

    Fruits frais    350 g ou fruits congelés  400 g
    Sucre cristallisé même quantité que le poids de fruits
    Jus de citron concentré  2 à 3 cuill. à soupe
     
    Conseils de préparation :
    Découpez les fruits frais en petits dés pour faciliter la cuisson.
    N’oubliez pas d’éplucher et de dénoyauter le cas échéant les fruits
    tels les pommes, pêches, abricots...
    Les fruits congelés peuvent être remplacés par des fruits frais.
    Décongelez-les et égouttez-les avant de les peser.
    Ajoutez le sucre cristallisé (spécial confiture).
    Le sucre et le jus de citron aident la confiture à épaissir, préservent
    la couleur et le goût des fruits. Si l’on diminue la quantité de sucre,
    le résultat sera plus liquide et le temps de conservation moins long.
    Suivant le fruit utilisé et sa teneur en eau, ajustez les quantités de
    sucre et de jus de citron.
    Nous vous conseillons d’ouvrir le couvercle de la machine 10 mn avant
    la fin du programme. L’humidité présente à l’intérieur de la cavité
    s’échappera plus facilement et cela favorisera l’épaississement de la
    confiture.

     

    « un petit coucouInnatendu »

  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Juin 2017 à 16:22

    Bonjour

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle journée

    Et de dire que mon blog été est ouvert.

    Superbes les confitures, moi bientôt confitures de framboises

    Belle semaine à toi, en espérant que tu as passé un bon weekend.

    A bientôt gros bisous Régine...♥

    Bon après-midi     ...    avant ce week-end prolongé  !

    2
    JOSETHE
    Mardi 6 Juin 2017 à 17:04

    Tu as bien travaillé ! je ne voulais pas faire de confiture cette année, il m'en reste de l'an dernier mais il y a tellement de fruits malgré les gelées tardives, que j'hésite. Il y a beaucoup de cerises  et de fraises délicieuses mûries sous le soleil et sans pluie., il faut en profiter.

    Bisous

    3
    Mercredi 7 Juin 2017 à 07:18

    Je ne savais pas qu'on pouvait se servir de la machine à pain pour les confitures ; c'est génial !

    Tu auras de quoi régaler les babines de tes poussins. bisous

    Apprends-moi les arbres

    4
    Mercredi 7 Juin 2017 à 13:06

    Je ne savais pas qu'on pouvait faire de la confiture avec la machine à pain! Je vais essayer .

    Ce doit être délicieux en effet! Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :