• Notre salon du livre a fermé ses portes sur une note de satisfaction. Environ 34 auteurs, éditeurs et libraire étaient présent durant le week-end pour accueillir les visiteurs. Deux spectacles ont été présentés par deux conteurs hors pair : Gaëlle Fratelli et Tonton Michel, extraordinaire, et qui a ravi les enfants voire même les adultes. Malgré la météo capricieuse, les bibliothécaires ont gardé le sourire et ont tout fait pour que tout se passe bien.

    Maintenant un peu de repos me fera du bien, ces dernières semaines étant assez intenses il me faut retrouver mon dynamisme pour les animations à venir.

    terminé !terminé !

    terminé !

    terminé !terminé !


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  • Jour J


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  • J-1

    Et voilà, je suis un peu plus zen, le plus gros est fait. La mise en place pour accueillir nos auteurs, éditeurs, libraire est faite. Un casse tête chinois, mais contente du résultat. Nous avons oeuvré  durant plus de 8 h pour tout mettre en place. Demain installation de nos invités, et puis le reste ce sera au bon vouloir de la météo et des visiteurs.

    J-1

    l'équipe des bibliothécaires

    J-1

     


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  • J-2

    Dernière ligne droite avant l'ouverture de notre salon du livre. Demain mise en place, les bibliothécaires et toute l'équipe des bénévoles seront à pied d'oeuvre. Il y aura du pain sur la planche, beaucoup de force et de courage pour mener à bien ce grand évènement. J'ai hâte que tout se termine.....

    J-2


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  • Aujourd'hui chez notre fils, j'ai fait une nouvelle recette. Menu du soir mais personnellement pour nous ce serait plutôt un repas de midi avec une bonne salade. Un régal

    750 g de boeuf haché - 1 oignon - 1 CS de paprika - 3 grosses pommes de terre - 25 cl de béchamel  - 100 g de mozzarella râpée - Persil - Sel et poivre

    Mélanger le boeuf haché avec l'oignon, le paprika, du sel et poivre. Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée. Une fois cuites les couper en rondelles et en tapisser un moule à tarte. Former des boulettes avec la viande  et en déposer une sur les pommes de terre, ajouter des rondelles de pommes de terre entre chaque boulette, puis verser la béchamel dessus. Recouvrir de mozarella, et enfourner 15 minutes à 200°

    Gratin Parmentier


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  • de temps à autre je m'amuse à faire une nouvelle recette, aujourd'hui comme j'ai le petit Antoine j'en ai profité pour en tester une, très bon. Certes un peu de boulot, mais elle vaut le coup. Merci Chefclub

    1 kg de pommes de terre  -  5 tranches de bacon - 200g de cheddar râpé - 6 oeufs - 100g de farine - 100g de chapelure huile - persil - sel et poivre

    Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salé - Enfourner le bacon durant 10' dans le four à 170° -

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasées les, rajouter le bacon émietté, le cheddar râpé, persil, sel et poivre. Etaler tout sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et laisser reposer

    Faire des palets, enfoncer le milieu avec un verre plus petit, mettre le jaune d'oeuf, et recouvrir le tout avec un 2e palet Enfariner, passer dans le blanc d'oeuf et ensuite enrobé de chapelure.

    Cuire chaque face environ 3' dans une poêle huilé. Servir avec une salade

    Palets fourrés

     


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  • Je suis toujours encore très branchés sur les coutumes amérindiennes, et souvent je trouve des proverbes et citations qui en disent longs et qui quand on y réfléchit bien sont bien réels

    Bon dimanche à tous.

    "La différence entre les Blancs et les Indiens, c’est que les blancs pensent que la nature leur appartient, tandis que les indiens pensent que c’est eux qui appartiennent à la nature."

    Citations amérindiennes


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